Rabu, 15 Juni 2016

Resep Cara Membuat Sayur Sup Ayam Makaroni Khas Masakan Indonesia

Resep Cara Membuat Sayur Sup Ayam Makaroni Khas Masakan Indonesia adalah masakan yang baik sekali untuk tubuh kita terutama buat usus kita, makanan ini adalah makanan khas negeri tercinta kita.

Sup Makaroni cocok kita hidangkan saat musim hujan, mengapa demikian? karena saat musim hujan tubuh kita memerlukan asupan gizi yang baik, dan asupan nutrisi yang sempurna, agar kekebalan tubuh kita terjaga.

Sebagaimana kita tahu, dimana musim hujan turun, ada beberapa penyakit yang timbul seperti demam berdarah, influensa/pilek, bahkan sampai demam.

Saya kalau pas musim hujan, selalu memberikan hidangan yang banyak kuahnya seperti sup kembang tahu, kare singkong yang terkenal akan obat stroke atau sayur labu siam asam manis : ), ini dimaksudkan agar ketika meminum kuahnya yang lagi panas atau hangat-hangatnya, ini sangat baik sekali untuk usus kita, dan angin yang ada dalam tubuh kita dapat keluar.

Resep Sayur Sup Ayam Makaroni Khas Masakan Indonesia

Selain itu sup sayur dapat memberikan energi yang baik untuk menunjang kelancaran aktivitas kita sehari-hari, mulai dari sekolahnya anak-anak sampai kelancaran pekerjaan suami tercinta kita.

Agar Umi paham mengenai gizi dari makaroni saya akan mengulas sedikit manfaat makaroni bagi kesehatan tubuh kita dan manfaat makaroni untuk bayi, dalam makaroni kaya akan fosfor yang baik sekali untuk perkembangan gigi dan tulang si kecil, dan juga ada kalsium serta karbohidrat.

Nah kalau untuk bayi saja bagus apalagi buat kita : ), baiklah agar Umi tidak penasaran saya akan membagikan resep masakan sayur sup ayam makaroni, dan berikut resepnya selamat mencoba.

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • wortel, potong kotak-kotak
  • makaroni secukupnya
  • daging ayam, kita potong kotak-kotak
  • air bersih
  • daun bawang pre, potong kecil-kecil
  • pentol daging sapi/ayam, potong kecil-kecil sesuai selera atau biarkan tetap utuh

Bumbu masakan indonesia sop makaroni:
  • bawang bombay, potong kecil-kecil
  • bawang putih, ukuran sedang dan memarkan
  • bumbu perasa, gula, garam secukupnya

 

Resep Cara Membuat Sayur Sup Ayam Makaroni Khas Masakan Indonesia



Cara memasak sup makaroni yang enak dan benar:
  1. Ambil bawang bombay dan bawang putih yang telah kita siapkan tadi.
  2. Setelah itu tumis semuanya dalam api sedang sampai baunya terasa harum.
  3. Lalu tambahkan air bersih.
  4. Dan masukkan wortel yang telah dipotong-potong tadi bersama dengan pentolnya.
  5. Tambahkan pula daging ayamnya.
  6. Setelah airnya mendidih ambil makaroni dan masukkan kedalamnya.
  7. Masak semuanya hingga benar-benar matang.
  8. Matikan kompor lalu tutup panci tempat kita merebus sup selama kurang lebih 10-15 menit.
  9. Setelah itu cicipi jika ada yang kurang tambahkan gula atau garam secukupnya.
  10. Siap disajikan.
Bagaimana Umi sangat simpel dan mudah kan resep masakan sayur Indonesia kita kali ini, oh ya jangan sampai ada yang ketinggalan waktu membuatnya ya, soalnya resep ini adalah resep turun temurun dari keluarga saya, dan pastinya lezat kog rasanya : ).

Demikian  Resep Cara Membuat Sayur Sup Ayam Makaroni Khas Masakan Indonesia yang telah kita bahas kali ini, kunjungi terus resepumiku.com untuk membahas artikel masakan lainnya, terimakasih dan sampai jumpa.
source image: http://www.sajiansedap.com/images/detail/1340099805detail_SUP_MAKARONI_PRY-EG_01.jpg

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar