Senin, 06 Juni 2016

Resep Cara Membuat Kolak Pisang Cocok untuk Takjil

Resep Cara Membuat Kolak Pisang Cocok untuk Takjil - Masih semangat buat menjalani Ibadah Ramadan kan? pastinya iya dong, kan sayang kalau kita tinggalkan, bener tidak Umi? hehehe

Oh iya Umi sudah punya rencana belum buat menentukan takjil apa yang pas buat acara berbuka nanti? atau Umi binggung ingin menentukan makanan apa yang bergizi dan pas buat acara berbuka?

Tenang Umi saya punya lho informasinya, yaitu bagaimana kalau kita membuat kolak pisang, karena pisang ini banyak sekali mengandung gizi yang bermanfaat buat tubuh kita, terutama disaat puasa seperti ini.

Resep Kolak Pisang
 
Misalnya saja adalah kandungan kalori, karboidrat, vitamin C, dan ada juga lho Vitamin A, dan pastinya kolak pisang ini cocok disaat tubuh kita memerlukan energi selepas menjalankan puasa.

Baiklah masih bimbang dengan kolak pisang ini, atau ingin membuatnya, saya punya resepnya, dan saya akan membagikan untuk Umi dirumah. Berikut Resep Cara Membuat Kolak Pisang Cocok untuk Takjil, selamat mencoba.

Bahan kolak pisang :
Pisang
Gula aren 1/2 kg
150 ml air
100 ml santan
1 lembar daun pandan
1/2 SDT garam

Cara membuat kolak pisang :
- Kupas pisang sampai bersih, lalu cuci dan kemudian potong-potong pipih dan sisihkan
- Panaskan air atau rebuskan air tambahkan daun pandan dan garam
- Masukkan cula aren yang telah dicairkan dan aduk hingga rata
- Lalu masukkan potongan pisang tadi
- Setelah pisang melunak masukkan santan
- Tunggu sampai mendidih
- Siap dihidangkan

BACA JUGA RESEP LAINNYA :

Demikian Resep Cara Membuat Kolak Pisang Cocok untuk Takjil yang telah saya bagikan buat Umi, dari sini saya berharap dapat membantu Umi dalam menyiapkan masakan atau kue saat acara berbuka puasa, dan tetap membuat masakan yang bergizi tentunya. Semoga bermanfaat buat kita semua. Terimakasih.


Source Image : http://www.alfalfa.co.id/wp-content/uploads/2013/07/Resep-Kolak-Pisang-Legit.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar