Selasa, 21 Juni 2016

Resep Cara Membuat Ayam Kare

Resep Cara Membuat Ayam Kare - Pada binggung ingin masak apa hari ini?, atau ingin merasakan masakan-masakan yang berbeda dari yang lainnya, hmm saya sarankan sih, masak ayam kare adalah jawaban yang pas buat Umi tercinta di rumah.

Karena kita tahu bahwa kandungan vitamin dari ayam sangat cocok untuk tubuh kita, buktinya saja ayam banyak mengandung kandungan protein yang tinggi, lemak jenuh, sampai zat besi yang dapat menyehatkan tubuh kita.

Dan tentunya Umi dirumah inginkan kalau buah hati Umi ataupun Suami Umi sehat selalu dengan makan-makanan yang bergizi?, baik deh agar tidak penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut Resep Cara Membuat Ayam Kare dan cara membuatnya. Silahkan mencoba.

resep kare ayam

Mula-mula agar ayam kare kita enak, maka langkah pertamanya adalah kita siapkah dulu bahan-bahannya, bahan-bahan ayam kare nya sebagai berikut ya.

Resep Cara Membuat Ayam Kare


Bahan 1:
  • 5 Brambang
  • 5 Bawang
  • 5 Cabe merah
  • 2 Cabe kecil
  • 2 Miri
  • 1 SDM Tumbar
  • ½ SDT mrica
  • +- 2 cm Jahe
  • +- 2 cm kunir
  • +- 2 cm kencur
  • 1 Tomat

Bahan 2:
  • 1 kg Ayam
  • ½ kg Daging
  • Jeruk purut
  • Laos
  • Sere
  • Gula, garam, trasi
  • Santan

Masih dari Resep Cara Membuat Ayam Kare saya ini, setelah bahan / bumbu-bumbu ayam kare nya sudah terkumpul semua, maka kita olah dulu ayamnya ya, agar bumbunya meresap kedalam daging ayam, caranya mudah kog, silahkan diikuti langkah berikut ya.

cara mengolah ayam kare:
Kalau pingin enak dikukus dulu pakai bumbu soto, lalu goreng ½ matang, agar bumbunya dapat meresap secara sempurna di kare ayam kita.

setelah kita olah ayamnya maka kita campurkan dengan bumbu yang sudah kita kumpulkan tadi, proses nya sebagai berikut ya. Oh ya Umi, jangan lupa untuk tetap menjaga kebersihan ya. Selamat berusaha.

Cara membuat ayam kare:
  1. Haluskan bahan 1.
  2. Ditumis sampai matang, lalu ditambahkan bahan 2 kecuali daging dan santan.
  3. Masukkan santan saat tumisan benar-benar matang dan air secukupnya / air kaldu.
  4. Masukkan ayam / daging.
  5. Tunggu sampai daging masak.
  6. Siap disajikan.
Mudah bukan, masakan ini cocok buat Umi dirumah yang tidak ingin repot, tetapi ingin memberikan masakan yang terbaik buat keluarga tercinta Anda.

Demikian Resep Cara Membuat Ayam Kare, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua, dan dapat menambah wawasan akan ragamnya olahan daging ayam, sampai berjumpa kembali ya, terimakasih.
source gambar : http://chaosnet3.co.uk/hosted_samkitchen/wp-content/uploads/blogger/_JMANMSR4XPY/S6q3iSvTvwI/AAAAAAAAAq4/zBrdPy2vQyA/s1600/IMG_5557.JPG

Tidak ada komentar:

Posting Komentar