Senin, 06 Juni 2016

Cara Membuat Masakan Indonesia Sup Kembang Tahu Yang Enak dan Menyehatkan

Cara Membuat Masakan Indonesia Sup Kembang Tahu Yang Enak dan Menyehatkan adalah makanan Indonesia yang hampir semua tahu dan pernah mencicipinya.

Masakan yang unik ini adalah masakan spesial yang sering dihidangkan untuk acara spesial, seperti ulang tahun, pernikahan, bahkan acara kenaikan pangkat.

Membuat kembang tahu ini sangat simpel dan mudah, karena bumbunya hampir sama dengan bumbu sup ayam, jadi tidak perlu takut dan binggung saat ingin menyajikan masakan ini dihari spesial Umi.

Baiklah agar Umi tidak penasaran dalam membuatnya, yuk kita simak bareng-bareng resep sayur sop kembang tahu ini, dan kalau sudah jadi jangan ditanya lagi deh rasanya, apalagi saya yakin Umi adalah orang yang pandai memasak, berikut adalah resep membuat kembang tahu, silahkan mencoba.


Bahan Sup Kembang Tahu:
  • daun bawang 1 batang yang sudah bersih, kita potong menjadi beberapa bagian atau kurang lebih 1/2 cm - an
  • kembang tahu 2 lembar, terlebih dahulu kita rendam dalam air setelah itu potong berbentuk kotak-kotak
  • gula pasir, garam secukupnya
  • kecap ikan 1 sendok makan
  • seledri 1 tangkai, diiris tipis-tipis
  • jamur kuping 5 buah, ukuran sedang dan kita rendam dalam air bersih, lalu dipotong-potong sesuai selera Umi
  • 1 liter air bersih
  • wortel 1 buah, potong-potong sesuai selera atau seperti cara membuat sup ayam
  • bakso daging sapi 5 butir, potong kecil-kecil sesuai selera

Bahan pelengkap:
  • bawang putih goreng
  • sambal

Bumbu yang harus dihaluskan:
  • bawang putih 6 siung ukuran sedang yang digoreng terlebih dahulu
  • Sedikit merica atau setengah sendok teh saja

Panduan Resep Sup Kembang Tahu Paling Enak



cara memasak kembang tahu:
  1. Tumis terlebih dahulu  bahan yang telah dihaluskan tadi sampai baunya benar-benar harum.
  2. Ambil air bersih dan nyalakan kompor dengan api sedang.
  3. Lalu tuang ambil bersih kedalam panci bersih, dan rebus air tersebut sampai benar-benar mendidih atau sekitar kurang lebih 15 menit.
  4. Setelah mendidih, tambahkan bumbu tumis kedalam air yang mendidih.
  5. Masukkan baksonya, wortel, gula pasir, kecap, garam secukupnya.
  6. Aduk pelan-pelan dalam api yang masih sedang, dan pastikan bumbu dan bahan masakannya merata.
  7. Masak semuanya sampai matang.
  8. Setelah itu ambil daun bawang, kembang tahu, seledri, dan jamurnya.
  9. Tambahkan semuanya kedalam adonan sop yang telah masak tadi, lalu aduk pelan-pelan hingga airnya mendidih, dan angkat.
  10. Setelah itu tuangkan beberapa bahan pelengkap yaitu bawang goreng kedalam sopnya
  11. Siap disantap dengan keluarga Anda.
Baca Juga:
Resep cara Membuat Mie Ceker Setan


Bagaimana Umi resep kali ini mudah sekali bukan, dan pasti familier di benak Umi, masakan ini sangat cocok sekali jika kita sandingkan dengan mendol malang, tempe atau tahu pasti rasannya tidak ada duanya, percaya lah sama saya : ).

Baiklah demikian resep sup kembang tahu semoga artikel ini dapat membantu Umi dalam menyiapkan hidangan untuk hari spesial Umi. Sampai bertemu lagi dengan artikel lainnya ya dan kunjungi terus resepumiku.com agar wawasan Umi dapat bertambah, terimakasih dan sampai jumpa.

source image: http://www.dapurkobe.co.id/wp-content/uploads/sup-kembang-tahu.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar