Rabu, 27 Juli 2016

Resep Masakan Cara Membuat Mie Kuah Sedap dengan Jamur Merang

Resep Masakan Cara Membuat Mie Kuah Sedap dengan Jamur Merang -  Hai pecinta Mie, bertemu lagi dengan saya, yup kali ini saya akan hadir membawa resep masakan mie lagi yang tidak kalah dengan Resep Masakan Cara Membuat Sayur Mie Kangkung Segar kemaren.

Oh ya Umi bagaimana rasa mie kangkung kemaren, pasti enak kan, dan untuk sekarang coba deh masakan mie kuah sedap dijamin lebih enak deh dari yang kemaren.

Mie kuah sedap ini cocok sekali jika Umi atau keluarga Umi dirumah senang dengan masakan yang berkuah, kalau saya sih salah satunya, karena aroma dari mie yang mempunyai kuah itu lebih nikmat daripada mie goreng yang tanpa kuah, bener tidak, hehehehe.

Resep Masakan Mie Kuah Sedap dengan Jamur Merang

Selain itu mie kuah sedap ini sangat digemari oleh anak kost, karena disamping harganya yang terjangkau dan amat terjangkau, masakan ini juga menjadi pahlawan ketika perut mendadak lapar, hehehe.

Cara membuat mie kuah ini sangat mudah dan simpel sekali, tinggal pandai-pandainya kita dalam mengasah filing saja, dan kalau Umi dirumah sudah memiliki keahlian, pasti mudah dalam membuatnya.

Baiklah agar tidak penasaran saya bagikan Resep Masakan Cara Membuat Mie Kuah Sedap dengan Jamur Merang, selamat mencoba.

Resep Mie Kuah


Bahan Mie Kuah Sedap dengan Jamur Merang
  • 250 gr mie basah
  • potongnan daging ayam secukupnya
  • 50 gr taoge
  • 1 piring petilan kangkung
  • 10 butir telur puyuh
  • 50 gr jamur merang
Bumbu Mie Kuah Sedap dengan Jamur Merang
  • garam dan bumbu penyedap secukupnya
  • 1/2 gelas kaldu ayam
  • 1 sendok makan sagu ubi
  • 2 siung bawang putih ukuran sedang
  • 1/2 sendok teh merica halus


Cara Membuat Mie Kuah Sedap dengan Jamur Merang


  1. touge nya kita bersihkan dulu dengan cara memotong akar-akar dari tougenya agar bersih
  2. bersihkan terlebih dahulu atau cuci telur puyuhnya
  3. kemudian telur puyuh direbus sampai matang, kupas kulitnya dan diamkan
  4. siapkan jamur merang, lalu potong-potong kecil-kecil atau menurut selera anda dan campur dengan mie basanya
  5. masak air secukupnya bisa setangah liter air, selah mendidih masukkan daging ayam dan tambahkan sedikit garam didalamnya
  6. bawang putih dibersihkan kulitnya lalu diiris kecil-kecil, kemudian ditumis sampai baunya terasa harum bersama bumbu lainnya
  7. sagu ubi (kanji) diencerkan terlebih dahulu dengan sedikit air panas, masukkan kedalam air kaldu ayam.
  8. masukkkan kangkung yang sebelumnya dibersihkan dulu dan taoge, aduk hingga rata,
  9. terakhir masukkan  telur puyuh, mie basahnya, daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil.
  10. kemudian siram dengan air kaldu tadi,
  11. hidangkan.

Bagaimana nih pecinta mie di Indonesia, mudah sekali bukan, dan cara ini sangat tepat ketika menjelang atau setelah jam sekolah atau kuliah, karena disaat itulah waktu yang tepat menikmati hidangan mie kuah.

Demikian  Resep Masakan Cara Membuat Mie Kuah Sedap dengan Jamur Merang yang sudah kita bahas, terimakasih kunjungannya ya, sampai jumpa di artikel lainnya, terimakasih.
Source image: http://selerasa.com/images/mie/Mie_Kocok/21-mie-kocok-daging-sapi.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar