Minggu, 03 Juli 2016

Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional

Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional ini adalah cara terbaik untuk membuat roti yang sangat enak sekali.

Cara membuat roti tergolong mudah dan tidak terlalu sulit apalagi kalau kita sudah berniat untuk membuatnya se kelas Internasional.

Dan siapa sih yang tidak mengenal roti manis, pasti semua orang pernah dan tahu tentang roti ini, roti ini biasanya berisi tentang coklat, keju, ataupun strowberi.

Kalau kita pernah nyoba roti manis holand, wuihh bagaimana rotinya itu sangat enak sakali kan, mulai dari tepung sampai kelembuatannya roti itu enak banget.

Dan walaupun roti manis lembut yang akan kita buat ini tidak bisa menyamai roti manis bikinan toko terkenal, tetapi paling tidak kita bisa mempunyai gambaran akan membuat roti yang enak ala rumahan dan sesederhana mungkin.

Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional

Kalau dirumah saya, yang namanya roti harus selalu ada, karena memang roti adalah makanan yang cepat dan membuat perut sedikit agak terjanggal dari kelaparan.

Baiklah agar tidak penasaran, berikut adalah Resep Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional, selamat mencoba.

Resep Roti Manis


Bahan-bahan roti manis isi yang enak:
  • Mentega/Butter 30 gr
  • Susu Cair (SKM) 130 ml
  • Telur ayam yang masih bagus 1 butir
  • Gula Pasir 30 gr / secukupnya
  • Garam 1/2 sendok teh atau secukupnya
  • bahan isian roti terserah (coklat/keju/selai)
  • tepung Terigu Protein Tinggi 260 gr
  • Ragi Instant 1 1/2 satu sendok teh

Cara membuat roti manis yang lembut:


  1. Siapkan terlebih dahulu loyang yang akan digunakan, dan pastikan loyang tersebut telah di olesi dengan bahan mentega
  2. Setelah itu loyang kita sisihkan
  3. Ambil semua bahan yang telah di siapkan, kecuali garam dan mentega
  4. Aduk semuanya bahan tersebut sampai setangah kalis, lalu masukkan garam dan mentega secukupnya, pastikan semuanya tercampur dengan baik
  5. Aduk hingga kalis dan adonannya terasa elastis
  6. Lalu adonan tersebut kita bentuk sesuai selera kita, bisa bulat-bulat maupun kotak-kotak-k
  7. Setelah terbentuk dengan baik, taruh semuanya di atas loyang, dan diamkan selama kurang lebih 1 jam atau pastikan semuanya bahan sudah mengembang dengan baik
  8. Lalu ambil susu cair dan olesi diatasnya
  9. Setelah dirasa merata panggang semuanya selama kurang lebih 40 menit didalam ovenan
  10. Lalu angkat loyangnya saat masih panas, dan olesi semuanya dengan mentega sampai rata agar mengkilat
  11. Setelah itu roti siap di hidangkan.
Bagaimana Umi Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional sangat mudah bukan, dan resep ini adalah resep rahasia bagaimana membuat roti yang enak dan sangat lezat.

Demikian artikel yang telah kita bahas kali ini, semoga dapat bermanfaat buat kita semua, sampai ketemu di artikel lainnya ya dan semuanya ada di resepumiku.com, sampai jumpa dan terimakasih.
source image: http://www.pundikencana.com/fileuploadmaster/634857.jpeg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar