Minggu, 28 Juni 2015

Menu Ramadan Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit

Menu Ramadan Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit - Ragam kue buah pisang memang tidak ada habisnya banyak sekali para penemu resep atau penggila pembuat kue yang berlomba-lomba dalam menciptakan kue yang menarik, kreatif, dan lezat tentunnya.

Seperti halnya adalah resep pisang goreng keju bergulung kulit ini, resep kue ini menjadi primadona lantaran terdapat adonan yang memodifikasi antara keju dan kulit, sehingga jika dipadukan semuanya menjadi pisang keju kulit.

Menu Ramadan Resep Pisang Keju Bergulung Kulit

Kue pisang keju ini sangat unik, terlebih lagi, proses pembuatannya yang menarik sehingga dapat menyajikan cita rasa pisang yang unik.

Bagaimana Umi, pasti penarasan ingin membuatnya kan, baiklah deh, mumpung saya punya resepnya dan pastinya resep ini khusus untuk Umi dirumah, berikut  Menu Ramadan Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit, selamat mencoba.

Bahan Kulit Pisang Keju Bergulung Kulit :
1 lembar daun pisang (untuk aksesorisnya) 
1 butir telur ukuran besar
160 cc air es
250 gram korstvet
425 gram tepung terigu
75 gram mentega

Isi Pisang Keju Bergulung Kulit :
6 lembar keju lembaran, dipotong selebar pisang
1 kuning telur memoles
12 buah pisang raja yang matang, dibelah memanjang

Cara membuat Pisang Keju Bergulung Kulit :
  • korvet dipotong kotak kecil-kecil lalu dibagi 3 bagian
  • kemudian kita campur bahan kulit jadi satu kecuali korsvet
  • setelah tercampur dengan rata, simpan dalam lemari pendingin kurang lebih antara 30 menit
  • giling dengan penggiling kayu atau botol hingga setebal 1/2 cm. Bentangkan lalu lipat seperti huruf S. Pada tiap lipatan susun potongan kecil korstvet.
  • Giling lagi hingga setebal 1/2 cm. Bentangkan lagi. Susun potongan korstvet dibagian tengah. Lipat sisi kiri dan kanan hingga bertemu tengah. Giling kembali dan lakukan ini sampai 4 kali
  • Terakhir giling hingga setebal 1/2 cm lalu potong memanjang.
  • Selipkan dua lembar keju ditengah pisang 
  • Lilit dengan kulit
  • olesi dengan kuning telur. Bakar hingga matang
  • Siapkan potongan daun pisang untuk membuat alasnya biar menarik
  • Taruh Pisang yang sudah matang diatas daun pisang
  • Taburkan keju
  • Sipa dihidangkan
Bagaimana Umi, resep kali ini, cukup menarik bukan? resep ini cocok sekali jika gunakan disaat bulan ramadan ini, karena tubh kita memerlukan asupan nutrisi yang baik lagi bergizi.

Demikian Menu Ramadan Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit yang telah kita bahas untuk hari ini, semoga bermanfaat buat kita semua ya, sampai bertemu lagi di resep umiku lainya, Terimkasih.
    source image : https://ernaabbi.files.wordpress.com/2010/07/copy-of-p1190410.jpg

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar