Selasa, 31 Mei 2016

Resep Masakan Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran

Resep Masakan Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran - Setelah kita berkutat dengan resep masakan ikan dan sayur hari ini saya kembali lagi dengan resep masakan ayam.

Memang betul resep masakan olahan ayam ini sangat banyak sekali variannya, dan tak akan habis jika kita menghitungnya.

Olahan Ayam sangat mudah dimasak karena dagingnya yang lunak dan mudah sekali bumbu masuk kedalam daging tersebut.

Resep Masakan Ayam Garing Ala Restoran

Masakan olahan ayam ini sangat banyak dijual di jalan-jalan raya, karena penikmat masakan ayam sangat banyak, mulai dari anak kecil hingga kakek-nenek kita.

Masakan ayam ini haruslah dengan daging ayam yang masih segar, karena jika tidak maka akan berdampak buruk bagi kesehatan kita.

Cara membuat ayam garing ini sangat mudah dan simpel, dan kalau Umi ingin membuatnya dengan rasa yang gurih dan kresh, maka pilihlah bahan yang unggul dan baik ya, agar kandungan yang bergizi dapat terjaga dengan baik.

Baiklah saya akan bagikan resepnya ya, berikut Resep Masakan Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran selamat mencoba.

Bahan Masakan Ayam Garing Ala Restoran
  • 1 ekor ayam
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 saos sambal/saos tomat untuk dihidangkan
Bumbu Masakan Ayam Garing Ala Restoran
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt pala halus
  • 1 sdt garam
  • 50 gr tepung terigu
Resep Masakan Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran

Cara Membuat  Masakan Ayam Garing Ala Restoran
  1. ayam dibersihkan terlebih dahulu, buang bulunya jika masih ada, dan buang seluruh kotorang ayamnya, jika suka dengan daging dalaman seperti hati, usus dan lain-lain sisihkan daging dalamnya karena kita tidak menggunakannya untuk resep masak kali ini.
  2. setelah bersih dari kotoran dan bulu, ayam tersebut kita potong agak besar atau sesuai selera lalu cuci hingga bersih dan sisihkan ditempat yang bersih
  3. setelah itu remas-remas daging ayamnya dengan air jeruk nipis yang sudah dibuka,  dan kita diamkan sekitar 15 menitan, agar jeruk purutnya meresap kedalam dagingnya
  4. setelah itu kita tambahkan/lumurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan gulingkan daging ayamnya kedalam tepung terigu dan tepung tapioka (yang sebelumnya dicampur)
  5. siapkan minyak goreng agak banyak atau setengah dari wajan kita
  6. goreng ayamnya sampai matang atau bumbunya kelihatan garing kecoklatan
  7. jika suka dengan saos, sajikan dengan saos sambal atau saos tomat

Nah bagaimana Umi, simpel bukan? masakan olahan daging ayam ini sangat cocok sekali dihidangkan mulai dari pagi hingga makan malam, karena ayam identik dengan masakan lintas waktu.

Baiklah demikian apa yang dapat kita bahas kali ini semoga Resep  Masakan Cara Membuat Ayam Garing Ala Restoran ini dapat bermanfaat buat kita semua, terus ikuti artikel saya yang lainnya ya, dan semuanya ada di resepumiku.com. Terimakasih.

source image:  http://g-resepmasakan.gov7.net/wp-content/uploads/2015/02/Ayam-garing-renyah.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar