Senin, 26 September 2016

Resep Cara Membuat Fuyung Hay

Resep Cara Membuat Fuyung Hay - adalah sajian yang sangat mudah dan sedap untuk dinikmati, selain disukai anak-anak, masakan ini juga cocok untuk menu sajian acara syukuran.

Fuyung hai ini sangat baik sekali lho untuk kesehatan kita, karena banyak bahan-bahan makanan yang diolah baik untuk tubuh kita, seperti telur, tomat dan lain-lain.

Masakan ini termasuk makanan yang unik, disamping namanya yang unik, cara menyajikan dan memasaknya juga sangat unik, penasaran?, berikut resepnya.
Selamat mencoba :)


Resep Fuyung Hay


Mula-mula Umi/Bunda sediakan bahan-bahannya ya, walaupun namanya berasal dari negeri seberang, tapi bukan berarti bahan-bahannya harus dari luar ya, di dalam negeri melimpah kog, : ) jadi silahkan berpetualang untuk mencarinya ya. : )


Bahan fuyung hai:


  • 6 btr Telur
  • 1 btl kecil Saus Tomat/Pedas
  • 2 bh Bawang Putih
  • 2 bh Bawang Merah
  • 1 bh Daun Bawang Prei (Rajang halus)
  • 1/2 bh Bawang Bombay (Rajang halus)
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica
  • 1/2 sdt Gula
  • 1/2 sdm Kecap
  • 2 sdm Kacang Polong
  • 5 sdm Minyak goreng

Setelah Umi/Bunda berhasil berpetualang dalam mencari bahan-bahannya, sekarang gilarannya untuk tahap kedua ya, yaitu cara memasak Fuyung Hai, berikut cara-caranya.

Cara membuat fuyung hai:


  1. Haluskan bumbu Bawang putih, bawang merah, garam dan merica. setelah dihaluskan bagi bumbu menjadi 2.
  2. Ambil 1/2 dari bumbu yang di haluskan kocok bersama telur. lalu goreng telur sampai matang kecoklatan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis sisa bumbu yang sudah dipakai telur.
  4. Tambahkan kacang polong, gula dan kecap.
  5. Masukkan 1 botol saus aduk-aduk sampai rata dengan bumbu.
  6. Siramkan saus di atas telur.
  7. Siap dihidangkan :)

Tips : akan lebih enak jika telur di tambahkan irisan ayam atau daging dsb.

Nah bagaimana cukup mudah kan, eits jangan puas dulu, saya juga punya resep masakan lainnya lho, dan semua ini masih berhubungan dengan masakan fuyung hai, penasaran yuk simak baik-baik ya, selamat mencoba.

Resep Fuyunghai Sayur Dan Sosis


Bahan telur :

  • telur ayam 3 butir 
  • terigu 2 sdm 
  • susu cair 1 sdm 
  • lada halus, garam secukupnya
  • sosis 2 buah (merk apa aja)


Bahan untuk saos :

  • kacang polong beku, kaldu bubuk, lada halus secukupnya 
  • bawang putih 2 siung 
  • saus tomat 4 sdm 
  • tepung maizena 1 sdm 
  • bawang bombay 1/2 butir 
  • air, garam, gula secukupnya 


Cara membuat saos

  1. Tumis bahan tadi sampai baunya harum, seperti bawang bombay dan bawang putih
  2. Lalu tambahkan saus tomat dan juga air
  3. Tambahkan pula bumbu dan bubuk cabe
  4. Aduk sampai rata
  5. Lalu kasih atau tambahkan tepung maizena yang terlebih dahulu kita larutkan dengan air
  6. Dan aduk sampai rata
  7. Jadilah Saous


Cara membuat fuyunghai sederhana

  1. Ambil telur ayamnya yang sudah disiapkan tadi
  2. Lalu kocok telur tersebut, kemudian mixer dan tambahkan bahan lainnya seperti lada dan garam secukupnya
  3. Setelah itu potong-potong sosis sesuai selera Anda
  4. Tambahkan kedalam adonannya, lalu aduk sampai rata
  5. Tuang semua adonan kedalam wadah
  6. Lalu panggang semuanya sampai matang atau kecoklatan
  7. Angkat dan sajikan adonan ini dengan saos,
  8. Maka makanan siap disantap.
Bagaimana Umi/Bunda dirumah, teryata membuat makanan dari negeri seberang tidaklah sulit bukan, pastinya kalau Umi/Bunda menyajikan penuh cinta bagi keluarga, pasti Umi/Bunda semakin disayang oleh keluarga, gak percaya? silahkan dibuktikan ya.

Demikian ya Resep Cara Membuat Fuyung Hai untuk Umi/Bunda dirumah, sampai ketemu di resep lainnya ya, dan terimkasih sudah mampir : ).

Sumber gambar : http://flickrhivemind.net/Tags/fuyunghai/Interesting

Tidak ada komentar:

Posting Komentar