Jumat, 26 Desember 2014

Resep Cara Membuat Sambel Gorang Manisa

Resep Sambel Gorang Manisa

Resep Cara Membuat Sambel Gorang Manisa - Tahukah anda "Manisa" selain bisa diolah dengan olahan tumis bisa juga diolah dengan tambahan santan. Masakan ini sering saya sajikan untuk suami saya tercinta, karena memang makanan ini sangat enak, dan berikut cara membuatnya.
Selamat Mencoba :)

Bahan Sambel Gorang Manisa :
2 bh Manisa
5 siung Bawang Putih
2 Siung Bawang Merah
1 bh Cabe Merah
3 bh Cabe Rawit
5 bh Kemiri
2 cm Kunyit
75 ml Air Matang
100 ml Santan
3 sdt Garam
2 sdt Gula
1 sdt Penyedap (sesuai selera)
3 sdm minyak Goreng

Cara Membuat Sambel Gorang Manisa :
1. Kupas kulit Manisa, potong-potong memanjang tipis lalu cuci bersih.
2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, kemiri, dan kunyit.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu tang dihaluskan sampai harum.
4. Masukkan manisa yang telah selesai di potong dan dibersihkan.
5. Tambahkan air, aduk-aduk sampai rata dengan bumbu.
6. Tunggu sampai mendidih. Lalu masukkan santan. Tambahkan garam, gula dan penyedap.
7. Masak sampai matang. Masakkan siap disajikan.

(Porsi : 2 mangkok)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar