Kamis, 01 Januari 2015

Tips Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati

Tips Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati - Jika anda ingin membuat hidangan lezat secara mandiri di rumah dan dengan sensazi lezat ala restoran serta pastinya sangat sedap untuk dinikmati bersama keluarga. Sajian lezat untuk bumbu ayam, lele, tempe, tahu dan ati sangat mudah untuk di coba di rumah. Selamat mencoba :)

Tips Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati

Bahan :
Ayam/Lele/Tempe/Tahu/Ati (sesuai selera)
7 bh Bawang putih
1 sdm Ketumbar
7 bh Kemiri
4 cm Kunir
3 cm Laos
25 ml Air Asam jawa
2 sdm Garam
1 sdm Gula
200 ml air

Cara Membuat :
1. Cuci bersih olahan yang akan di beri bumbu.
2. Haluskan bumbu bawang putih, ketumbar, kemiri, kunir, dan laos.
3. Panaskan 200 ml air beserta olahan (ayam/lele/tempe/tahu/ati) bersama bumbu.
4. Rebus sampai bumbu menyatu dan olahan menjadi lunak.
5. Olahan siap untuk di goreng.

Dengan bumbu ini di jamin hasil ayam goreng, lele goreng, tempe goreng, tahu goreng maupun ati. Sangat lezat untuk dinikmati.
Selamat mencoba :)

sumber gambar : http://www.catering-ibuira.ol-shop.net/produk/-/nasi_box_ayam_goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar